
気がつけば、12月も後半に突入〜
ぼんやりしていたら、新しい年がやってきてしまいそうです!
三豊市財田町の
農家のそば屋 そば処 財匠
すでに今年も新そばの季節が始まっています。
自家製&周辺の契約農家さんに作ってもらっているそばを
すべて手打ちでご用意しています。
早速始まっている冬のオススメ、再度チェックです!!!
しっぽく
じねんじょ
今の時期がじねんじょが一番おいしい季節なんですよ!
じねんじょは、つけて食べても良し、かけて食べても良し!
十割そば
2月位までのそばは『新そば』
色は緑で、香りも高いそばが楽しめます!
ぎゅっとそばの香りを楽しみたい方は、十割そばを楽しんでみてください♪
薬味の辛味大根や西洋わさびも畑直送の自家製ですよ!
そば湯もたっぷり
そして、ちょっと気になる年越しそば
今年は、12月30日(火)・31日(水)は午前11時〜午後2時まで
年末特別営業となりますので、お店でおそばをいただけます。
さらに、ご予約先着50食分、ご自宅用の年越しそばの予約を受け付け中です!
今年の年末は、財匠の贅沢なおそばで、年越しを迎えませんか!?
明日は、財匠の手作りそばの現場を、ご紹介します!
農家のそば屋 そば処 財匠
住所 三豊市財田町財田上1557
電話 0875‐67‐2530
営業 毎週 木、金、土、日曜日 午前11時〜午後2時
詳しい場所&そばのことならまかせて! 財匠のHPはこちら
三豊市役所財田支所と保育所の間の道を山のほうにすすむと
『そば』の看板があります。
〇農家のそば屋 財匠に詳しくそばのことを教えてもらった記事はこちら
〇2年前の新そば感謝祭のレポートはこちら
〇財匠でも使われている麺棒は、三豊市内の大西柄物作の記事はこちら
〇昨年の冬に取材に伺った記事はこちら
冬ならではの、しっぽくそば、じねんじょそばのご紹介