2020年03月09日

発酵食品で免疫力アップ♪ 『丸岡味噌麹』いろんな商品チェック!

さくらです


免疫力、免疫力と言われますが・・・
じんわりと体に効いて活性化してくれそうなのが、発酵食品!

私が、いつも、元気をチャージしたい時に駆け込むのがこちら♪

三豊市三野町 丸岡味噌麹
IMG_1277.jpg


創業明治2年から変わらない作り方を守り続け、
今も、5代目のおかみさんが、麹を作り続けています。


そんな、麹を使った加工品!
おかみさんに伺うと、簡単に作れる方法も教えてくれますが、
忙しい毎日の中で、ちょっと時間がないときは、
いつもこちらのケースからいただいています!


生赤味噌 500g 350円
IMG_1268 (1).jpg


生白味噌 500g 400円
IMG_1265.jpg


しょうゆ麹 150g 220円
IMG_1266.jpg


えび味噌  210円
IMG_1267.jpg


塩こうじ  270g  520円
IMG_1263.jpg


もろみ      120円
IMG_1264.jpg


甘酒 1L 600円
IMG_1269.jpg

こんな商品を冷蔵庫にストックして、
ちょこちょこと口にしていたら・・・、
免疫力が自然とアップされそうですよ♪


ぜひ、自然の力をいっぱい食べて、
免疫力を上げていきましょう〜!!!



丸岡味噌麹
IMG_1274 (1).jpg

住 所 :三豊市三野町下高瀬540
電 話 :0875−72−5417
営業時間:朝7時頃〜夜19時頃
定休日 :1月1日のみ
県道220号線、三豊市三野町の旧三豊市役所三野支所を西方面にすぐです。


posted by ほんまモンリポーター at 13:00| 香川 ☁| Comment(0) | 番組紹介!! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする