こんにちは、ショウタロウです!
先日にがり衛門で「豆腐マイスターと豆腐作り」を体験してきました(記事はこちら)。そのままランチもいただいてきましたよ。
店内はこのような雰囲気です。
落ち着いたいい雰囲気ですね。奥は販売コーナーです。豆腐づくりの時にいただいた車海老のフレーバーオイルや塩、にがりなどが販売されています。
さて、メニューをみてみましょう。
仁尾産商の看板商品「車海老」とカキフライが主役になったランチなんですね〜
さてさて、ランチ頼みましたよ。
こちらは車海老とカキフライのランチ、これは贅沢ですね〜!
裏話ですが、こちらのランチを頼んだTさん、カキフライをひとくち食べて
「めちゃ美味しい〜!!」
と、めちゃいい顔されてたんです。あ〜写真撮っておくんだった!!
エビフライとはまた違う、歯がエビにあたった瞬間からプリプリ感炸裂!の車海老が楽しめます。
いやあ、美味しかったです〜
ごちそうさまでした
ちなみに、エビフライやカキフライは1個単位で追加できるそうですよ(別料金です)。
さて、食後ちょっとお店の販売コーナーを見てみました。
様々な商品が販売されているのですが、今注目なのはこちら「車海老せんべい」です!
こちらの商品は一昨年、三豊市のものづくり大賞(大賞)を受賞されています(記事はこちら)。
さらに昨年は香川県の「かがわ特産品コンクール知事賞(最優秀賞)」も受賞されました。
そして、さらにさらに!
この度「農林水産省食料産業局長賞」を受賞
されたんです(詳しくはこちら(香川県HP))
いやあ、受賞のレベルも市→県→国とどんどんレベルアップしている感がありますね〜すごい!!
(豆腐マイスター高橋さんの素敵な笑顔と車海老せんべい)
これは遠くのお友達やご親戚への贈り物にぜひ贈りたい逸品ですね。詳しい情報はこちらを御覧ください(仁尾産商HP)
美味しいランチとお土産がいっぱいの「Café にがり衞門」、またお邪魔します!
ありがとうございました!