2011年11月17日

古木里庫さん クッキングストーブ試作会 潜入!

昨日に続き、クッキングストーブハートたち(複数ハート)

あたたまるし、おしゃれだし、完全一目惚れの乙姫さくらです目揺れるハート


楽しい試作会

とは言っても、見てみるまでは、
”どうやって使うんだろう〜?”
”ちょっとおしゃれで敷居の高い料理?”
などと、警戒モードでした(色眼鏡眼鏡


ところがどっこいパンチ

おしゃれでかわいいスタッフの宮崎さんの手にかかると
普通の材料が、あれよあれよという間に、
おいしく大変身なのですひらめき

DSC02817.JPG


まずは、ストーブ上の鉄板
どう使うのかというと、鍋を温めるのは当然ですが

なんと、大きな豚バラ肉が、直にどーんと目
高温に熱せられた鉄板の上で、美味しそうな油が飛び散っているexclamation×2

IMG_2346.JPG

でも、ご安心
お掃除も、油は油で落とすということで、
そのままふくだけで、さっと綺麗になりました目ひらめき

で、一日煮込んでどうなったかというと

豚の角煮
DSC02835.JPG

じっくり染み込んだ味が、おいし〜、とろける〜、あたたまる〜


続いて、和風のホットサンド
おしゃれな鉄器にパンと具材をハサミ、直に火室へ

DSC02793.JPG

じゃじゃ〜ん、綺麗に焼けました

DSC02807.JPG

具材は、食べてびっくり和風味
意外とパンにもマッチしていて、カロリーの心配もなく、いくらでも食べれそうるんるん


続いて、オーブンでは、パイがハートたち(複数ハート)

DSC02818.JPG

温度のコツさえ掴めれば、普通のオーブンと同じように使えます
焼き加減を見て、出来上がったのは

DSC02826.JPG

ミニアップルパイ & とろとろチョコバナナパイ


もう一つ、おしゃれな クロワッサン・オ・ザマンド
  exclamation&question
何やらおしゃれな名前に、難しいのかと思ったら・・・
ふつーのスーパーのパンに、アーモンドクリームをのせて焼くだけで、

あらっ

DSC02827.JPG

おしゃれな、フレンチ風お菓子パンに大変身
ちょっと冷めて、カリッとさせたほうが、おいしい〜わーい(嬉しい顔)


そして、玉ねぎのオーブン焼きは、大胆にexclamation×2

鉄鍋ごと、火室へ

DSC02810.JPG

ほっておくだけで、とろ〜り玉ねぎの出来上がり手(チョキ)


ということで、なんだか、ワクワク、できそうな気分にさせてくれる
楽しい試作会でした
(宮崎さんが、お上手だっただけで、私がすぐに出来るわけではないもうやだ〜(悲しい顔)


イベントに向けて、試作会を重ねてご用意されている様子

古木里庫さんのイベントは、スタッフさんが力を合わせて、
季節に合わせたテーマを体感して欲しいという思いを込めて
企画されています

その影には、このような真剣な打ち合わせや準備会が行われています

夏至にはキャンドルナイト、冬にはストーブ体感会・・・
他にも、季節に合わせて、イベントなどがありますので、チェックですよるんるん


11月23日(水祝) 10時〜16時
仁尾町 古木里庫
クッキングストーブ 体感会


ぜひ、体感してみてください
欲しくなりますよ〜わーい(嬉しい顔)


私も、あたたまりに行きたいと思います
乙姫さくらでしたぴかぴか(新しい)


posted by ほんまモンリポーター at 08:32| Comment(0) | モノづくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]