2011年12月03日

ル・ポール粟島2 〜冬のふぐ会席〜

乙姫さくらですぴかぴか(新しい)

ななこに続いて、ル・ポール粟島

取材をさせていただいたのは
冬のおすすめ ふぐ会席

IMG_2403.JPG

生のプリプリした食感、特色を生かした料理法などなど
なんと、いろんなふぐづくし11品

あまりの豪華&びっくりに、長くなりますが
全品写真付きで、行きますよダッシュ(走り出すさま)

お腹が空いているふぐ好きの方
今、見ないでくださいふらふら爆弾



小鉢:ふぐの明太子和え
IMG_2408.JPG


小鉢:ふぐ皮チリ和え
IMG_2404.JPG
河豚の皮のコリコリした食感が楽しめます


造り:てっさ
IMG_2406.JPG
ポン酢で!


煮物:ふぐの霙餡
IMG_2409.JPG


鍋:てっちり
IMG_2411.JPG
食べても食べてもふぐが出てきました目


酢の物:ふぐたたき
IMG_2407.JPG


揚げ物:ふぐのからあげ
IMG_2413.JPG
骨もからりといただけます


蒸し物:茶碗蒸し
IMG_2410.JPG
もちろん、ふぐ入りです!


焼き物:ふぐの照り焼き
IMG_2412.JPG


飯物:ふぐときのこの釜飯
IMG_2415.JPG


椀物:ふぐのつみれ汁
IMG_2416.JPG


最後に、デザート・・・は、さすがにふぐではありませんでしたわーい(嬉しい顔)


こんな豪華な会席料理がいただけるとは、本当にびっくりしました

一生分と言っていいくらいのふぐ、いただきましたるんるん

ボリュームあり、バリエーションあり、堪能できます

ふぐ会席 お一人様5,000円

宿泊の場合
1泊2日 2食付き ふぐ会席プラン お一人様 10,000円



粟島で、冬の味覚を楽しんでみてください
12月からは、かき会席も始まりますよ目ハートたち(複数ハート)

粟島のかきは、一度食べると、他へ行けなくなるよ〜と言ってました

乙姫さくらでしたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
posted by ほんまモンリポーター at 14:11| Comment(2) | みとよ 島たび♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自宅で作ったオリーブラーメンをブログにアップ
して、こちらへ来たら・・・ふぐデシタ〜(涙)
・・・(^。^;)頑張ってクダサイねえ!瀬戸内しまラジ!も頑張りマス(*´∀`*)お邪魔シマシタ〜!
Posted by オリーヴァー at 2011年12月03日 22:59
オリーヴァーさん

瀬戸内の冬の味覚は、おいしいですよねえ〜
小豆島も、いろいろありそうですね!

ぜひ、冬の間に、島へおじゃましたいと思ってます!
Posted by 乙姫さくら at 2011年12月05日 08:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]