クリスマスはやっぱりケーキに骨付き鳥!!どうも〜色気より食い気のアヤミです
三豊市高瀬町にある さぬき骨付き鳥 串らんどのリポート後編です
前半はこちらをクリックしてください。さぬき骨付き鳥のうまさの秘密がわかりますよ
後半も前回に引き続き、有限会社 串らんど 取締役 豊嶋 紀雄さんにお話をお伺いします。
皮はパリッとしていて、中は肉汁たっぷり!ほんのりと香る玉ねぎの甘さと、ピリッとスパイシーな唐辛子の辛さがくせになるこの骨付き鳥!
前半にお伝えした真空調理法により、県内だけではなく県外の方にも食べていただけるようになったこのさぬき骨付き鳥は、実はネットでも注文できちゃいます。
そして、串らんどのさぬき骨付き鳥は、串らんどだけではなく他のさまざまなお店でも取り扱っています。
ホームページはこちらをクリックしてください。
おいしい焼き方まで動画でアップされていますので、こちらも是非ホームページをご覧ください。
おいしさの秘訣を語っていただいた豊嶋さんに、ほんまモンとは何かお伺いしました。
地元の人は週に何回でも骨付き鳥を食べられる機会があると思うんやけど、県外に向けてお土産としていままで送れんかったから…いろんな人に食べてもらいたい。
僕が作った骨付き鳥は良いものができたと思うのでみんなに食べてもらいたいです。
さぬき骨付き鳥は一本700円
チキンオイル(別売り)150円です。
ほかにもセットなどもあるのでぜひチェックしてくださいね!
今年は骨付き鳥で締めようかな?
アヤミでした