2012年01月15日

ぎんなんのお食事♪

乙姫さくらですかわいい

粟島 上新田唯一の民宿 ぎんなん
島でとれた野菜や魚介類をふんだんに使った家庭料理がいただけます
家庭料理といっても、
 新鮮な野菜のピカピカの輝き
  ハーブや食べられる花のカラフルさ
   ひじきや大根の古漬けなど保存食を使った丁寧なお惣菜
    こつこつと集められた古い器を使ったおしゃれな盛り付け


見ても楽しむことができ、
そしてどれも、作り方を教えてもらいたくなるような優しいお味でした

お正月明けの特別バーションもたくさんいただきました

毎日、自然のものをあしらうという箸置き
自家製梅酒の食前酒
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たいの茜漬け(お正月バージョン 数の子入り)
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かぶら蒸し お正月バージョン 福餅&かき入り
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たこのサラダ 自家製ドレッシング添え
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ふわとろ サザエ入り
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キスの黄砂炒め
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タイの一夜干し
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これで、終わり〜、ではないんです
これから、本番の茶がゆ膳が出てきます

続く・・・


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ラベル:ぎんなん
posted by ほんまモンリポーター at 06:55| Comment(0) | ⇒(お食事) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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