楽しかった&おいしかった郷土料理講習会。
参加されていた笑顔あふれる皆さんの
インタビューをお届けします☆
三野町公民館 西川館長
うす味なんだけど、コクがあるというんかな。
あー、健康にいいな、という感じがします。
食材そのものの味が堪能できて
ひとことでいうと、大変上品な味ですね。
ありがとうございました。ご馳走様でした。
関さん
さつまを教えてもらえるということで
知りたいなぁ、と思って参加しました。
こんなに手間暇かけて、家では作らんやろうなって思いました笑
でも、なんかの折に作れたらええな、と思います。
素朴な味で、濃くないのに食べごたえがある。
若い人たちにも残していきたいなって思いますので
これからもこのような機会があれば参加したいです。
三木さん
非常に美味しかったです。
昔、お母さんが作ってくれよったけど
もうちょっとからかったような気がします。
今日のはヘルシーやし、ほんまに美味しいです。
手がかかるので、家ではなかなか難しいやろぅな。
井本さん
珍しいものをいただけて、お勉強できて良かったです。
想像とは違うお料理だったし、郷土料理のことを
あんまり知らなかったので本当に勉強になりました。
芳地さん
自分たちで作ったということで、格別においしかったです。
自分が切った野菜がどよんなっとんか不思議な気持ちでいただきました。
みじん切りとか、いちょう切りとか、分からんことだらけで
みなさんに教えていただきながら頑張りました。
またこのような機会があれば、ぜひ参加したいです。
ありがとうございました。
杉山さん
郷土料理って、作る機会も食べる機会も減ってきたので
このような機会がいただけて本当に良かったです。
私が、白和えをリクエストしたんです。
おいしくいただけました。ありがとうございます。
丸岡さん
私は、料理教室は3回目か4回目です。
今日は郷土料理ということで、初めてやったし
具もいっぱいでおいしくいただきました。
西本さん
今日は、知らなかった郷土料理を教えていただいて
いい経験ができたなぁと思います。
家で作るのは、難しいかもしれないけど
おばあちゃんと一緒に挑戦したいと思います。
ありがとうございました。
窪田さん
作ったときは、また家帰ったら作ろうかなって思うんやけど
今まで、いっかいも作ったことがありません笑
今日の郷土料理は、ほんまに作ろうかなと思ってます。
ごちそうさまでした。
みなさんと楽しい時間を共有できて、
おいしい郷土料理もいただいて、幸せいっぱい。
ありがとうございました。
【関連する記事】