ななこの郷土料理講習会!!
今回ご紹介するのは「ふしめんの清汁」です。
あったかい食べ物で、体の中からポカポカ。
ふしめんの清汁
<材料(1人分)>
絹豆腐 30g
チンゲン菜 20g
えのき茸 30g
ふしめん 5g
だし汁 130cc
塩 0.5g
濃口醤油 3g
<作り方>
@豆腐は角切りにする。
Aチンゲン菜はざく切りにして、えのき茸は半分に切る。
Bふしめんをゆでる。
C鍋にだし汁を入れて、
豆腐、チンゲン菜、えのき茸、ふしめんを加えて
塩と醤油で味を調える。
-thumbnail2.jpg)
ほんまモンレポーター激写。
えええ?!アヤミ姉ちゃん…ま、まさか?!?!
-thumbnail2.jpg)
ぱくっ。
味見も立派なお仕事です☆きらりん
(でも、それ…ただの練りごまですよー…笑)
-thumbnail2.jpg)
みなさんもぜひ作ってみてくださいね^^
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..