2012年02月04日

郷土料理:ふしめんの清汁



ななこの郷土料理講習会!!

今回ご紹介するのは「ふしめんの清汁」です。
あったかい食べ物で、体の中からポカポカ。


ふしめんの清汁

<材料(1人分)>

絹豆腐   30g
チンゲン菜  20g
えのき茸  30g
ふしめん  5g
だし汁  130cc
塩    0.5g
濃口醤油  3g



<作り方>

@豆腐は角切りにする。

Aチンゲン菜はざく切りにして、えのき茸は半分に切る。

Bふしめんをゆでる。

C鍋にだし汁を入れて、
 豆腐、チンゲン菜、えのき茸、ふしめんを加えて
 塩と醤油で味を調える。


DSCN2092 (400x300).jpg




ほんまモンレポーター激写。
えええ?!アヤミ姉ちゃん…ま、まさか?!?!

DSCN2093 (400x300).jpg

ぱくっ。
味見も立派なお仕事です☆きらりん
(でも、それ…ただの練りごまですよー…笑)

DSCN2094 (400x300).jpg


みなさんもぜひ作ってみてくださいね^^
posted by ほんまモンリポーター at 16:21| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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