2012年03月29日

旬の先取り! いただきま〜す

続き、続き、たけのこの続きです
 たけのこ掘り体験は、こちら

そう、あの収穫されたたけのこがどうなったか気になりますよね〜

なにやら、畑師匠の駐車場が、キッチンに・・・     カセットコンロに揚げ鍋exclamation&question
IMG_4487.JPG 

てんぷらを揚げてます〜 IMG_4489.JPG

わたしもお手伝い DSCN3066 (165x220).jpg


生のままお刺身を作ってあげよう〜と畑師匠が動きます
IMG_4492.JPG  IMG_4494.JPG

IMG_4495.JPG  IMG_4497.JPG


生のお刺身、パリパリっとして甘くておいし〜

じゃじゃ〜ん、たけのこのお刺身にてんぷらに、炊き込みご飯演劇
IMG_4506.JPG

いただきま〜す
IMG_4504.JPG

DSCN3091 (220x165).jpg

DSCN3084 (220x165).jpg DSCN3093 (165x220).jpg


三豊市のたけのこ、おいしくできてますよ!

これから、三豊市内の産直にニョキニョキ登場します演劇
是非、いろいろな食べ方で、お楽しみくださ〜いわーい(嬉しい顔)

posted by ほんまモンリポーター at 21:14| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。