そろそろイタリアンレタスの出荷も、旬を迎えている頃だと思いますよ!
買える場所はこちら
ロロロッサの小林さんの転機は4年前のビジネススクール
いろんな出会いの中で、価値観が変ってきていることにインパクトを受け
食に関わりたいなあと思い、野菜つくりを始めようかなと思ったそうです
イタリアン野菜は、親戚が東京で販売している御縁もあり、
ヨーロッパのカフェとかで出てくるサラダの見栄えなどが良かったために、
こういうのを自分で作って、作って、食べたかったからとお話いただきました
日本の野菜なども含めて、年間約30〜40種類のお野菜を作っているそうです
バターレタス
肉厚の葉っぱが特徴で苦味も強くないので食べやすいです
人気が高いそうで、今年はたくさん作られたそうですよ
ロログリーン
安心でおいしい、家族に食べさせたい野菜、
まさしく、ほんまもんの野菜だなあと、感じました
次のどのタイミングに、ゆめタウン三豊に行けるかなあと
スケジュール帳を眺めている、乙姫さくらでした