高松のナチュラル・スタイルさんとまちのシューレへ探しに行きいました
ナチュラル・スタイルの記事は、こちら
そして、そこから同じく丸亀町商店街の中にある”まちのシューレ”へ
まちのシューレはこちら
おしゃれな店内に・・・、発見しました
讃岐の野菜で作ったコンフィチュール さぬきチュール
高松の知る人ぞ知るオーベルジュデュオオイシとこコラボで作られるさぬきチュール
今回は、ロロロッサの ビーツ で作られました
ビーツは、西洋野菜の赤いカブ
茹でて食べるだけでも甘くておいしいんですよ
それがおしゃれなコンフィチュールに生まれ変わり・・・
おすすめの食べ方は、魚や肉のソースとして、いただけるそうですよ
このコンフィチュール、白ワインビネガーやピンクペッパーも入って
大人の香りなんです〜
パンも、ハード系のパンがあいそう
ちょっと塩気のきいたチーズにもあいそう
ドレッシングのベースにも使えるそうですよ
ちょっとおしゃれなコンフィチュール、是非手にとってみてください
【関連する記事】
- 今週末、「パティスリーマルヒラ158」5周年感謝祭♪
- 今だけですよ〜シャインマスカット大福!
- 三豊に珈琲所コメダ珈琲店オープン(夜編)
- 三豊に珈琲所コメダ珈琲店オープン!(モーニング編)
- ちょこっとした贈り物に♬ 「れいくんち」のクッキー
- 多国籍な隠れ家カフェ CAFE & PUB PUPA
- 500人のいいね!感謝イベント中♪ カフェグルマンディーズ
- ラメール秋のおすすめケーキ🍰
- 美味しいもの見〜つけた♬ ロロロッサのレモンパンナコッタ
- Nail Cafe Plage ネイルカフェプラージュ
- 秋の新商品登場@パティスリーマルヒラ
- 特注洋菓子工房 ぷちか堂@仁尾町
- patisserie MARUHIRA 158の夏メニュー
- 毎週火曜日 200個限定!!@洋菓子店 ラメール
- 夏季限定のスイーツが♬ 清水菓子舗 2017