2012年08月16日

おしゃれなコンフィチュール ビーツのさぬきチュール

ロロロッサの小林さんに教えてもらた、コンフィチュール
高松のナチュラル・スタイルさんとまちのシューレへ探しに行きいました
 ナチュラル・スタイルの記事は、こちら

そして、そこから同じく丸亀町商店街の中にある”まちのシューレ”へ
 まちのシューレはこちら

おしゃれな店内に・・・、発見しました
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讃岐の野菜で作ったコンフィチュール  さぬきチュール
高松の知る人ぞ知るオーベルジュデュオオイシとこコラボで作られるさぬきチュール
今回は、ロロロッサの ビーツ で作られました


ビーツは、西洋野菜の赤いカブ
茹でて食べるだけでも甘くておいしいんですよ
それがおしゃれなコンフィチュールに生まれ変わり・・・
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おすすめの食べ方は、魚や肉のソースとして、いただけるそうですよ
このコンフィチュール、白ワインビネガーやピンクペッパーも入って
大人の香りなんです〜

パンも、ハード系のパンがあいそう
 ちょっと塩気のきいたチーズにもあいそう
  ドレッシングのベースにも使えるそうですよ


ちょっとおしゃれなコンフィチュール、是非手にとってみてください
posted by ほんまモンリポーター at 23:40| Comment(0) | ⇒(スイーツ & カフェ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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