1位に輝いた(有)詫間水産のコメントはこちら
続いて、2位の(有)藤田水産、3位の(有)さぬき鳥本舗にもお話しを伺いました
(有)藤田水産 専務の藤田典久さん
干物、燻製、パスタソース、いりこなど
いろんな販売取扱商品があるのでどれを持ってこようか迷いました
マルシェの会場では、試食を出すので精一杯でした
タコバジルのオススメの食べ方は、トマトとお好みのチーズとでさっとあえて
シンプルに食べるのが好きです
三豊に美味しいものありと思ってもらえたらうれしいですね!
ささっと、簡単だけどおしゃれな一品がすぐに出来上がりますよ
藤田水産のタコバジルを食べてみたい方は、こちらへ
タコバジルのおいしい食べ方はこちら
続いて(有)さぬき鳥本舗 取締役の豊嶋紀雄さん
丸亀だけではなくて、西の方にだって美味しい骨付鳥があると知ってもらいたかったです
今日まで、お店で見たことはあったけど、食べたこと、買ったことはなかったという方が
マルシェで試食をしてみて買ってくれたりして、反応がよかったのがうれしかったです
さぬき鳥本舗の骨付鳥は、香川県産の調味料で味付けをしていることが特徴です
香川本鷹(詫間町産の唐辛子)も使っていますが、子供でも食べられるくらいにしてあります
骨付鳥、これから年末年始のおもてなしやクリスマスにも、欠かせないかも!?
さぬき鳥本舗の骨付鳥を食べてみたい方は、こちらへ
さぬき骨付鳥の骨付鳥のうまさの秘密は・・・こちら
さらなる美味しさの秘密はこちら
みとよにうまいもんあり!
自信を持ってオススメできそうです
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..