お客様の手に届く前に、大切に扱われている様子も見せてもらいました
水揚げされたカキを扱う場所は・・・、この水上の仕事場だ〜
どうやって行くんですか・・・???
さすが、竹子さん
手慣れた手つきで船をひっぱり
飛び乗って、仕事場へ渡ります
水揚げされたカキ
一つ一つ丁寧に殻を外していきます・・・この作業、難しそうです
出てきた〜
色が白めのぷりっとした粟島カキ
美味しさの秘密、購入方法は、こちらの記事をどうぞ 粟島カキ
直接、電話で注文を受けたり、お渡しするときにお客様にお会いする機会の多い竹子さん
カキをお届けする時に感じる思いを、伺いました
港までわざわざ取りに来てくれたり、買いに来てくれるのは本当にうれしいです
なので、少しでもいい状態のカキをお渡しできるようにって、思います
海から水揚げされて、そのまま箱に詰めるので、新鮮さは抜群です
これからも、手間ひまかけて、美味しい牡蠣をお届けしたいですね
牡蠣が苦手な人でも、”食べられた〜”という声が、沢山届いているそうです
臭みが少なく甘みが強いという特徴の粟島カキ
ぜひ一度、食べてみてくださいね
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..