2012年12月23日

粟島カキ 大切にされています

ご紹介した粟島カキ
お客様の手に届く前に、大切に扱われている様子も見せてもらいました

水揚げされたカキを扱う場所は・・・、この水上の仕事場だ〜目ダッシュ(走り出すさま)
IMG_8295 (640x480).jpg

どうやって行くんですか・・・???

さすが、竹子さんハートたち(複数ハート)
手慣れた手つきで船をひっぱり IMG_8300 (480x640).jpg

飛び乗って、仕事場へ渡ります IMG_8294 (640x480).jpg


水揚げされたカキ IMG_8296 (640x480).jpg

一つ一つ丁寧に殻を外していきます・・・この作業、難しそうです
IMG_8298 (640x480).jpg

出てきた〜 IMG_8297 (640x480).jpg
色が白めのぷりっとした粟島カキグッド(上向き矢印)


美味しさの秘密、購入方法は、こちらの記事をどうぞ 粟島カキ

直接、電話で注文を受けたり、お渡しするときにお客様にお会いする機会の多い竹子さん
カキをお届けする時に感じる思いを、伺いました

港までわざわざ取りに来てくれたり、買いに来てくれるのは本当にうれしいです
なので、少しでもいい状態のカキをお渡しできるようにって、思います
海から水揚げされて、そのまま箱に詰めるので、新鮮さは抜群です
これからも、手間ひまかけて、美味しい牡蠣をお届けしたいですね



牡蠣が苦手な人でも、”食べられた〜”という声が、沢山届いているそうです
臭みが少なく甘みが強いという特徴の粟島カキ
ぜひ一度、食べてみてくださいねるんるん
posted by ほんまモンリポーター at 10:23| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。