2012年12月30日

おせち、作りました・・・(^O^)

今日は、おせちを作っちゃいました

どど〜ん IMG_8552.JPG


1人で作りましたって、かっこ良く発表できればいいのですが・・・

三豊市詫間町箱でお料理教室「さらだくらぶ」を主催されている
前山由美子先生のおせち作り教室があったのです
IMG_8555.JPG

おせち料理は、是非それぞれの家で作ってもらいたいけれど、
皆さん、なかなか難しいと相談されることが多々あったそうです
年末は、公的施設の調理室を借りることができないために、これまでできなかったのですが、
今年は、いい場所が確保できて、初めておせち作りの教室を実現させました


時間がかかるもの、作業が複雑なものは、先生が作って持ってきてくれていて・・・
実際、9名で作った料理は、9品
IMG_8535.JPG  IMG_8539.JPG

                  IMG_8541.JPG

IMG_8538.JPG  IMG_8544.JPG

実は、一つ一つは本当にシンプルで簡単
「レシピ通りに作れば、簡単に美味しくできるんだね・・・」と参加者の方

できたお料理が、ずらりと並びました
IMG_8545.JPG

        IMG_8546.JPG

                IMG_8547.JPG


他の人の作ったものって、どうして美味しそうに見えるんだろう・・・
IMG_8550.JPG


そして、今回、この時期に素敵な空間を貸して下さったのが、高瀬町の居酒屋時々
シャンデリア、ワイングラスが揺らめく、おしゃれなオープンキッチンで、お料理作りでした
IMG_8526.JPG  IMG_8527.JPG
ゲストルームと言われるこの空間
料理上手な友人がいるならば・・・、貸切でパーティーなどができるんだそうです

おしゃれで料理がおいしいと評判の高瀬町の高瀬町の居酒屋時々
今度は、居酒屋さんにお邪魔したいですパンチ(来年の目標・・・って!?)

 高瀬町の居酒屋時々のHPはこちら


本当は、募集の予告記事もお知らせしたかったのですが・・・
あっという間に定員いっぱいになったとのことでした

準備はすんごく大変だけど・・・また来年もできたらということなので
興味のある方、来年、また一緒に再来年のおせち料理を作りましょう!
 
 前山先生のおいしいもの日記 ブログはこちら

来年は、募集予告の記事も、アップできるかな・・・
そのためには、今年参加した人は、来年は自分で作れるようにならないとね
                     ・・・自分へのプレッシャーがく〜(落胆した顔)

今年も残す所、あと1日
笑って明日、そして新年を迎えられますようにわーい(嬉しい顔)
posted by ほんまモンリポーター at 14:43| Comment(0) | 乙姫の玉手箱 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。