2013年01月03日

新商品! めでっ鯛の干物!?

お正月も3日を過ぎると、普通のものが食べたくなりますよね〜
今はスーパーも休みなく開いていますが・・・

そんな時、焼くだけでオススメ&おいしい、新商品の干物のご紹介です

2012年みとよマルシェde地産品でお気に入りNO.1になった(有)詫間水産
お気に入りNO.1になった魚屋さんのうまいっ白だしは
この出汁につけて美味しい干物を作りたいと研究を始めた出汁が、
あまりに美味しくできたため、先に商品化されたもの

その出汁をつかい、そしてぴったりの美味しい魚とのご縁があり
誰に出しても喜んでもらえるおいしい干物が完成しました
IMG_8471.JPG

つぼ鯛というミッドウエー海域でとれる深海魚
深海魚は、冷たい海の中で生きられるように、たっぷり脂の乗った魚だそうですよ
IMG_8472.JPG
真ん中の当たりは脂=コラーゲンがたっぷりで、ぷりぷりのおいしさ


さっそく、焼いて見ました IMG_8479.JPG
おいし〜るんるん
たっぷりとした脂がのりながらも、白身の魚なので、臭みやしつこさが全くありません
出汁の味がついているので、小さな子供から幅広い年齢の方の口にあいそう!
骨も取りやすい&焼くだけなので、簡単に美味しくいただけますよ



香川県内では、香川県内のコープでお取り扱いがあります
または、詫間水産HPから注文いただくか、直接お電話でご連絡ください
(有)詫間水産
住 所  三豊市仁尾町仁尾辛43-15番地
電 話  0875-82-3999
営業時間 午前8時〜午後5時
定休日  日曜・祝祭日

HPはこちら 


みとよマルシェでお気に入りNO.1になってから、香川県内のメディアにも
たびたびご紹介されている(有)詫間水産

ギフト用の商品も商品化され、お問い合わせもたくさんきているのだそうです
IMG_8468.JPG  IMG_8469.JPG
白だし5本セット              白だし2本+唐辛子のドレッシングのセット
いずれも贈答用の箱に入って、1,700円

社長もオススメ IMG_8470.JPG

それぞれに、おいしい食べ方のご提案など入っています
また、おいしい食べ方のご紹介も、お届けしていきます♪

posted by ほんまモンリポーター at 10:47| Comment(4) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
詫間水産のレジ担当です。取材していただき、ありがとうございます。本日、1月3日4時30分からの山陽放送のボイス21の正月特番に(岡山、香川の全市町村を回る企画)詫間水産が出ますのでよろしければご覧ください!とめちゃんがつぼ鯛をたべてると思いますので!
Posted by レジ担当 at 2013年01月03日 15:36
明けましておめでとうございます。つぼ鯛ですが、皮を焦がさないようにこんがりと焼くと皮がとてもおいしいですよ!(うまいっ白だしの味がしみこんでます、身と皮のあいだにもコラーゲンがいっぱいです)今年もよろしくお願いします。
Posted by 詫間水産 at 2013年01月04日 12:36
レジ担当さま

コメントに気がつくのが遅くなってすみません
m(__)m
私は、しっかり放送見ました〜♪
美味しそうでしたよねえ!
また買いに行きます
Posted by 乙姫さくら at 2013年01月04日 13:39
詫間水産さん

あけましておめでとうございます
今年も、また新しい商品など、是非教えて下さいね!
おいしい食べ方、了解です
皮もおいしいんですねえ〜
また、買いに行かねば♡
Posted by 乙姫さくら at 2013年01月04日 13:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。