どどどーーーーん!!!
雪がチラつく寒い日でしたが、おいしくてたのしい
ホットなイベントに参加してきました。
場所は三豊市仁尾町。
去年10月に初開催で盛り上がりをみせたイベントが
今回はさらにパワーアップして開催となりました。
去年10月の様子はこちら ⇒⇒⇒ その1 その2 その3
三豊市を中心とした生産者が集う仁尾マルシェ。
若手クラフト作家達によるキャンドルなどのワークショップ。
地元で活躍されるアーティストの生ライブ。
小さい子どもから、おじいちゃんおばあちゃんまで
にっこり笑顔で過ごせる時間と空間が用意されていましたよ。
まだまだ旬まっさかり!!三豊かき!!
何やら饂飩!! @藤田水産
伊吹産いりこソースをからめたうどんに温玉とタコを添えて。
何やら飯!! @藤田水産
自家製アンチョビじゃがバター!! @藤田水産
ほくほくじゃがいもにクセになりそうなアンチョビが絶品。
(有)藤田水産の記事はこちら
何やらおもっしょい看板をはっけん!!
居酒屋 房's のうどん餃子だーーーーっ!!!
うどん県発のうどんの皮で作った、うどんのだしで食べる新感覚ぎょうざ。
もっちもちの皮で食べごたえばっちり。(でも、ご飯がすすむ…。)
冬のスイーツといえば、これ!!!おぜんざい!!!
あたたかーい、と あまーい、で 心もからだもぽっかぽか。
ずっとお会いしたかったaglicaさんとも出会いました。
aglicaさんは1年半ほど前に、三豊市に越して来られて
三豊市・観音寺市の畑で無農薬のお野菜を作っています。
あぐりか農園ホームページ
また、音楽活動も行われているaglicaさん。
素敵な歌声&マンドリン&ギターで魅せるライブも行われました。
aglicaホームページ
そんなあぐりか農園ブースでは、季節のお野菜と
しぼりたてのにんじんジュースをいただくことが出来ました。
目の前でにんじんジュースが完成。
最後にぎゅぎゅっとレモンを絞っていれるのがポイント!!
にんじんのビタミンが壊れてしまうのを防ぐんだそうです。
とにかくあまい!!とにかく飲みやすい!!
試食用のカットにんじんもぱくぱく食べられちゃいました。
そして、おなじみのポンせんこうちゃん!!
新商品が出来たんやってー。
詳しくは後日お届けします!!お楽しみに。
毎度のことながらいっぱい試食させてもろて、毎度のことながら美味しかったです。
ミニチュアかまどが出現して、
出来立てゆでたまごをいただくこともできました。
主催者のサンリゾート仁尾・Sun Cafeからはホットチョコレート。
ましゅまろチョコ・さぬき姫チョコ・高瀬茶チョコ…。
うーん、どれも食べたいよう。
あたたかいコーヒーに溶かしながら食べるのがおススメ!!
Sun Cafeに行ってみよう!!
荘内半島にあるハンドメイド☆セレクトショップ「うさぎ屋」も
やってきました。おしゃれな女の子たちで溢れていました。
うさぎ屋って、どんなところ?!
世界にたったひとつ、オリジナルキャンドルも作れちゃう。
廊下でも、お部屋でも、階段でも、キャンドルの炎がゆらゆら揺れて
心がすーっと落ち着くのがわかりました。
グラデーションキャンドル、作ってみたよ!!
新しい発想、Photo掛け軸の展示も素敵でした。
いつかこれで旅してみたい!!キャンピングカーの展示。
煉瓦の組み方がおしゃれすぎるぅ。
青い空の下、ちょっぴり寒かったけれど、火を囲んで
おしゃべりに花が咲きそうです。
あたたかくなってきたら
シーカヤックをはじめとするアウトドア体験コーナーを
もっともっと充実させたい、とのこと。
何度も体験したいシーカヤック!!
ますますサンリゾート仁尾から目が離せなくなりそうです^^
刺激的で楽しい1日をありがとうございました。
いつもコメントありがとうございます。
「どっどど どどうど どどうど どどう」
風の又三郎が読みたくなりました^^
これからも読みたくなるBLOG書きたいです。
ありがとうございます。