2013年07月25日

るんるん工場見学 @サヌキ畜産フーズ 観音寺工場

先日、サヌキ畜産フーズの冷凍トンカツで
二日目カレーを手抜きに見せないようカツカレーにしましたレストラン
一気にごちそうに変身ぴかぴか(新しい)

こんにちは、かやもんです。


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今日はサヌキ畜産フーズの観音寺工場見学へ
皆さんをお連れしま〜す
手(パー)

白衣に着替え、マスクや帽子をかぶって準備完了、
シャキーン
手(チョキ)
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丁寧にコロコロ、そして手洗いあせあせ(飛び散る汗)

レイナ隔離中(笑)
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エアーで異物を飛ばしてまーすダッシュ(走り出すさま)



いざ、製造の現場へexclamationお邪魔しまっすexclamation×2
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早速、わたくし興奮!大好物の唐揚げあげてるー!


こちらはサツマイモのお惣菜だ〜

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こっちの大きな釜ではおから炊いてる!
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お兄さんのカメラ目線いただきましたっカメラ
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おからを炊いている横の釜では、
とろとろ煮豚用の釜の熱湯消毒など準備がされています。

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工場を案内してくれている荻田さんの手には
彼女が考えた秘伝のレシピたちが
exclamation
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釜に火が入り、
第一号・玉ねぎのみじん切り入りました
exclamation×2
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その後、続いてどんどんと野菜や調味料が入っていきます。
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ふと周りを見ると、
大きなダクトに、アルコール。
食品を扱うには必須アイテムですね〜。

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釜の中が沸いてきたところでexclamation
豚肉登場exclamation×2
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どんどん漬けタレの中へ投入!
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おいしくなーれ、おいしくなーれ!
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と、あとは3〜4時間煮込むということで、
この日はここまででした
手(パー)


で、後日“豚肉一頭食べつくせ!”のイベントで
乙姫ななこともりいちが出会ったのです。

トロトロ煮豚.jpg

乙姫ななこ、お味はいかがでした?

 な:あっさり!さっぱり!
   いくらでも食べられちゃうくらい食べやすい煮豚でした
わーい(嬉しい顔)


とは言っても、宇田店長はまだまだ全く納得されておらず
改良と試作を重ね、早く店頭に並べたい、とおっしゃっていたそうです。

試作し試食してもらい感想を集め、改良してまた試作・・・
商品として出来上がるまでには
繰り返しの苦労があるんですね。


今回も(個人的に)楽しかった工場見学。
次回は、私たちが買いに行ける店舗、
ミートピアサヌキの宇田店長のこだわりお届けします。


サヌキ畜産フーズ株式会社
本社
 住所:三豊市詫間町詫間2112番地140
 電話:0875-83-6262

観音寺工場
 住所:観音寺市木之郷町653-1
 電話:0875-27-6737

     会社HPはこちら
posted by ほんまモンリポーター at 07:59| Comment(0) | 番組紹介!! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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