えぇっ



家で作ってみました〜 かやもんです
参考にしたのはこちら
材料はこちら ↓ ↓ ↓
三豊ナス、どーん

お好み焼き用の粉、玉子、水
写真はないけど、豚ばら肉とねぎ
以上!
シンプル過ぎですかね。。。
では、作りまーす

粉に玉子・水を加えて混ぜます。
カットした三豊ナスを入れます。
量はこれぐらいで良いかな?
ではでは、焼いていきまーす。
豚ばら肉乗せまーす。
裏返しまーす。
ふたをして蒸し焼き中〜

また裏返しまーす。
これくらいで良いかな〜?
お皿に盛って
おたふくソースぬって、
マヨネーズもぬって
出来上がり

では、いただきます!
ん

おいしい

焼きながら、ナスが大きすぎたかな・・・と不安になったけど、
逆にそれが良かった!
三豊ナスの歯ごたえと味がしっかり感じ取れるので
噛むのが楽しい〜

いや〜これはお勧めです

さて、残った三豊ナスでは何を作ろうかな〜

21日の財田の農業を考える会では三豊ナスについて話が聞けますよ
三豊ナス、やわらかいし、おいしいし、もっといろんな料理に挑戦してみたくなります♪
また、勉強の機会など、是非お声かけくださいませ!