2013年10月26日

お試し!!『魚屋さんのすーっとうまい白だし 酢だれ』


こんにちは!もりいちです!


皆さんご存知、詫間水産
『魚屋さんのうまいっ白だし』
という万能だしで有名ですねひらめき
IMGP3247.jpg

その詫間水産が新たな新商品を開発ひらめき
以前の記事でチラッとご紹介しました
その名も、『魚屋さんのすーっとうまいっ白だし 酢だれ』

「すーっとうまいっ」ということは
そうです!酢ダレなんです!
煮干しいりこを使った『魚屋さんのうまいっ白だし』に
香川県内最古の米酢と言われる仁尾町の『仁尾酢』
そして『土佐のショウガ』をブレンドしているんです!

IMGP8424.JPG

そして今回、ほぼ料理センス0の僕が超簡単男の料理に挑戦!!
このおいしい酢ダレの活用法をご紹介しまするんるん


今回挑戦する料理とは・・・
ズバリ!!カルパッチョ鰹のたたき冷奴
ネットでレシピをサラッと調べて、ババッっと調理ダッシュ(走り出すさま)

まず用意した食材はこちら次項有
ボストンレタス・パプリカ(赤・黄)・大葉・ぶなしめじ
豆腐・サーモン・鰹のたたき

IMGP8436.JPG



まずは、ボストンレタスを洗ってむしってボールへイン!
IMGP8440.JPG

続いて、色合い鮮やかなパプリカを切ってボールへイン!
IMGP8441.JPG

ぶなしめじは、軽く茹でてからボールへイン!
IMGP8447.JPG

最後は、サーモンをお好みサイズに切ってきれいに並べて
刻んだ大葉を添えて、あっという間に出来上がりるんるん
IMGP8448.JPG



さらにもう一つ、豆腐と鰹のたたきをお好みサイズに切って
余った大葉を添えて、これまた出来上がりるんるん
IMGP8453.JPG
IMGP8457.JPG



そして、忘れてはならないあの酢ダレ!!
『魚屋さんのすーっとうまいっ白だし』
ササ〜っとかけて完成わーい(嬉しい顔)

IMGP8465.JPG
IMGP8460.JPG

まさにあっという間!!
この酢ダレをかけるだけで劇的な美味しさ
わーい(嬉しい顔)

うまいっ食べ方は・・・
つけるタレなら:焼肉・鰹のたたき・水炊きなど
かけるタレなら:サラダ・餃子・そうめん・冷奴など

要するにこの酢ダレ、何にでも使えて何でも
美味しくしてしまう万能ダレなんですね〜
是非お試しくださいぴかぴか(新しい)



===========================


ペン詫間水産関連記事を是非チェック!!
いってきました、みとよ商工まつり
詫間水産への道順案内
「魚屋さんのうまいっ白だし」のお店ができました♪
「魚屋さんのうまいっ白だし」詳しく聞いちゃいました♪

〇仁尾酢の記事はこちら


より大きな地図で 三豊市エリア を表示

posted by ほんまモンリポーター at 11:04| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。