こちらの真っ赤に熟れた いちご
ジューシーで果実がぷりっぷり!
ツヤツヤの見た目に心を奪われてしまします・・・。
その名も、横山さんちのいちご
豊中町でこちらのいちごを栽培されているのは
横山順一さん・千恵さんご夫妻
今の季節、店頭でも良く見かけ
いちごが食べたくなりますよね
いちごの栽培方法、おいしさのヒミツなどなど 詳しくお伺いしてきました
こちらのビニールハウスで栽培されています
中に入ってビックリ
いちごが空中でできてる
こちらの栽培方法、高設栽培といいます。
下の地面で作るものとは違い、約1メートルの高さで栽培します。
空中にいりごがなるので衛生的にも良いですし
栽培者も作業がしやすいというメリットがあるんです
いちごが実っている姿がなんとも可愛らしい
ビニールハウスに入ると、凄く長く感じるいちごの列。
長さ約50メートルで29列あるそうです
実際に見てみると果てしなく長く感じます・・・。
横山さんご夫妻が育てているこちらのいちご
品種はさぬきひめ
他のいちごと比べて、甘みと酸味のバランスがとれています。
何個でも食べれるぐらいおいしいんです
見た目も丸く、ぷりっとしています
赤く熟れたいちごから、すっごくいい匂いがするんです
写真だとお伝えできないのが残念・・・
横山さんちのいちごの魅力、次回に続きますお楽しみに
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ちなみに彼は先月大好評だった三豊発さぬき軽トラ市の実行委員六名のひとりなんですよ〜
来週のイベントで三豊PR頑張ってもらいたいです
コメント、ありがとうございます。
きらっきらのイチゴの甘い香りのするハウスの中で、きらっきらのお二人のお話、すごく楽しかったです♪
お二人のイチゴが、たくさんの方のお手元に届くの、とっても応援したくなりました!