三豊産のものをたくさん使ったクリスマス料理を教わりました
前山さんのクリスマスケーキ作り・おせち料理作りの案内は
こちらでチェック!
こんにちは、かやもんです。
料理の材料の一部の買出しからスタートです
何を作るのか、想像しながら見てくださいね〜
まず、最初は詫間町のミートピアサヌキでひき肉
過去の記事はこちら地域家庭の台所!ミートピアサヌキ☆
店内入ってすぐに、
目当ての高瀬町・増田畜産 緑ヶ丘牧場産の豚肉を発見!
お願いして、豚肉のミンチを作ってもらいました
続いては、
高瀬ふれあい産直市で、野菜と玉子を!
過去の関連記事はこちら
この日も冬野菜がたくさん並んでいました〜
まず、鉄やのEMもみじたまご
ずっしりとした重み!
後はブロッコリーにサラダ菜やレタス!
サニーレタスがたくさん出ていたので、こちらにしま〜す。
ここでは、こんな感じ。
次は、いちご!
豊中町の横山さんのハウスへ
横山さんの苺の紹介はこちら Part1 Part2
特別に用意していただいたいちご
テンションも上がります〜
その後、詫間町のスピッツベーカリーで
バケットをゲット
みそパン
みとよんとの関係
みとよマルシェ
最後に、三豊かきの直売所! @ 詫間町で三豊かきをゲット!
粒が大きく、ぷりっぷりのかきにニンマリ
今食べたい、ぷりっぷりの三豊かき! その@ そのA
自分たちで回って、揃えた食材がこちら
材料揃えただけで、もう美味しそう〜
次回、作っていきますよ〜
何が出来るかお楽しみに!!
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..
ありがとうございます♪
レシピも公開させてもらうので、是非作ってみてくださいね(^^)v