旬の野菜、ブロッコリーを料理しました
予告編はこちらから
今が美味しい♪ブロッコリーの激ウマ料理★
こんにちは、かやもんです。
三豊市のブロッコリーはこちらでお勉強くださいまし
三豊のブロッコリー@豊中町 part1 part2 part3
ブロッコリー部会@ A
いつもは脇役になりがちなブロッコリー
今日は主役になってもらいます
是非、参考にしてみてくださいね〜
ブロッコリー以外の材料はこんな感じで〜す。
茎の部分もしっかりしているので食べますよ〜
かために茹でていきま〜す
にんにくをゆ〜っくり火にかけて香りを出し
ベーコン・しめじを入れて炒めま〜す
固ゆで卵は
サラダに飾り付け
味噌とマヨネーズは
ブロッコリーにかけて
チーズのをのせて
オーブンへGO!
スティック状に切った茎は素揚げ〜
天ぷらも揚げました
フライパンに戻って
茹で上ったパスタを入れて
ペペロンチーノ完成!
味噌マヨでグラタン風!
マヨディップ!
えび×ゆで卵入りサラダ!
おかか和え!
茎の刺身!
天ぷら&茎の素揚げ!
生の茎が食べれるなんて意外でした!!
茎は素揚げも超美味!
ほくほくになって、甘みが増してました
思う存分ブロッコリーを楽しみました!!
ほんと美味しかったー
お腹いっぱい食べても甘いものは別腹
その別腹デザートもブロッコリー
以前の記事はこちら