

旬の野菜、ブロッコリーを料理しました

予告編はこちらから


三豊市のブロッコリーはこちらでお勉強くださいまし



いつもは脇役になりがちなブロッコリー

今日は主役になってもらいます

是非、参考にしてみてくださいね〜
ブロッコリー以外の材料はこんな感じで〜す。
茎の部分もしっかりしているので食べますよ〜
かために茹でていきま〜す
にんにくをゆ〜っくり火にかけて香りを出し
ベーコン・しめじを入れて炒めま〜す
固ゆで卵は
サラダに飾り付け
味噌とマヨネーズは
ブロッコリーにかけて
チーズのをのせて
オーブンへGO!
スティック状に切った茎は素揚げ〜
天ぷらも揚げました
フライパンに戻って
茹で上ったパスタを入れて
ペペロンチーノ完成!
味噌マヨでグラタン風!
マヨディップ!
えび×ゆで卵入りサラダ!
おかか和え!
茎の刺身!
天ぷら&茎の素揚げ!
生の茎が食べれるなんて意外でした!!
茎は素揚げも超美味!
ほくほくになって、甘みが増してました

思う存分ブロッコリーを楽しみました!!
ほんと美味しかったー

お腹いっぱい食べても甘いものは別腹

その別腹デザートもブロッコリー

