うどんも好きだけど、おそばも大好き
財田町にある農家のそば屋 そば処 財匠
に行ってきました
こちらでは自家栽培したそばの実を石臼で自家製粉した
おいし〜いおそばが食べられるんです
こちらがメニュー
席につくとすぐいただけるのがこちら
そば茶としょうゆ豆
こちらのしょうゆ豆は大豆をいって、そばつゆにつけただけ!
なのにすっごくおいしいんです
メニューの中から今回は、こちらをチョイス
二食もり
ざる鳥
しっぽく
じねんじょ
じねんじょは、つけて食べても良し、かけて食べても良し!
いなかそば
季節の一品
最後にそば湯がいただけます
こだわりは
自家栽培したそばの実
石臼で自家製粉したそば粉
「挽きたて 打ちたて 茹でたて」を
こころがけた 二八そば
しっぽくに使われたお野菜も、どれも自家栽培!
じねんじょも近所の方が作られたものです
メニュー以外にも気になるものがいっぱいありました
席は小あがりもあります
こちらはお電話でお先にご予約してくださいね
そばの実がひかれている所も見せていただきました
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
農家のそば屋 そば処 財匠
住所 三豊市財田町財田上1557
電話 0875‐67‐2530 /090‐1575‐2530
営業 毎週 木、金、土、日曜日 午前11時〜午後2時
過去のブログはこちら @
◆ 地図 ◆
三豊市役所財田支所から道案内の看板もでています
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..
別室雰囲気いいですよね
まず、かみごたえのあるそばがおいしいですよね!
そして、ご主人のこだわりを聞いたら、さらに納得♪
いろんな具がのってるのにするか、シンプルにいくか・・・、いつも迷います(@_@;)