丸岡味噌麹の麹を使ったみそ作りを体験して
身近な存在になった米麹

丸岡味噌麹の米麹を使って、
自宅でとっても簡単




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塩麹作りに必要なのは、
米麹 塩 水
この3つだけ

超シンプル

作り方も、混ぜるだけのシンプルさ

なんで、今まで出会えなかったんだろ。。。

では、作ります(混ぜていきます)。
米麹をボールに移し、ほぐします。
いい香りがします〜
塩と合わせて
よく混ぜます。
水を入れます。
ひたひた
保存容器に移して、毎日1回混ぜる〜
7〜10日、常温で置いておくだけで出来上がり

こんなに簡単に出来るなんて

わざわざ添加物とか入ってる市販のものを買うことないですよね。。。
丸岡味噌麹製造所
住 所 :三豊市三野町下高瀬540
電 話 :0875−72−5417
営業時間:7:00頃〜19:00頃
定休日 :1月1日のみ
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