2014年03月06日

みとよの野菜を使ったあったか料理教室☆

先日、マリンウェーブで行われた料理教室に参加してきました手(チョキ)

DSCN9256.JPG
 こんにちは、かやもんです

料理教室のタイトルは
 みとよの野菜を使った“あったか料理教室”かわいい


講師はなんとexclamation
 cafe Famille ファミーユのオーナーシェフ・真鍋 勝也さんぴかぴか(新しい)


そして、もう1つぴかぴか(新しい)特筆すべきは使用した野菜


 地域で作った野菜を活用しよう!ということで
 財田の農業を考える会からのカブカリフラワー
並んでました。
DSCN9246.JPG


カリフラワーはとっても立派なものでした〜

 財田の農業を考える会はつしまさんのイベント
 (予讃線多度津〜観音寺間 開通100周年記念コンサート)で
  出会いました。



ブロッコリーはファミーユの方のご友人農家さんが
詫間・松崎で育てているものだそうです。



こういった料理教室でも
地産地消が行われるのはすばらしいですよね〜


今後も、財田の農業を考える会などから提供を受け
地元の野菜を使った料理教室が予定されているそうですexclamation

次回は4月17日(木)です。
そして、講師はcafe de flots (カフェドフロ)のオーナーさんぴかぴか(新しい)

IMG_0377-thumbnail2.JPG
どんな春野菜が登場するか楽しみです〜


料理教室の様子は次回お届けしま〜す手(チョキ)
posted by ほんまモンリポーター at 09:10| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。