こんにちは、かやもんです
料理教室のタイトルは
みとよの野菜を使った“あったか料理教室”
講師はなんと
cafe Famille ファミーユのオーナーシェフ・真鍋 勝也さん
そして、もう1つ特筆すべきは使用した野菜
地域で作った野菜を活用しよう!ということで
財田の農業を考える会からのカブとカリフラワーも
並んでました。
カリフラワーはとっても立派なものでした〜
財田の農業を考える会はつしまさんのイベント
(予讃線多度津〜観音寺間 開通100周年記念コンサート)で
出会いました。
ブロッコリーはファミーユの方のご友人農家さんが
詫間・松崎で育てているものだそうです。
こういった料理教室でも
地産地消が行われるのはすばらしいですよね〜
今後も、財田の農業を考える会などから提供を受け
地元の野菜を使った料理教室が予定されているそうです
次回は4月17日(木)です。
そして、講師はcafe de flots (カフェドフロ)のオーナーさん
どんな春野菜が登場するか楽しみです〜
料理教室の様子は次回お届けしま〜す
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..