みとよの野菜を使った“あったか料理教室”


かっちゃん こと 真鍋 勝也さんが講師

この2大ポイントで大人気

お断りした方もいたほどだったそうです

こんにちは、かやもんです

そんな人気の料理教室の様子を今日はお伝えします


財田の農業を考える会についてはこちら
調理室前方のカウンターにはていねいに準備された材料がズラリ

バットに溢れんばかりの野菜!
カリフラワー、カブ、ブロッコリー、ネギ、にんじん、セロリ、玉ねぎ
ミニトマトにしめじ
鶏のササミとサーモン
エビとホタテも
先生用のはカット済みでした。
まずは先生が作り方を教示してくれます。
ホワイトソース作りながら、にんじんの選び方を教えてくれたり
さりげないプロの技を見ることができたり
質問すれば+αでたくさんの情報を教えてくれたり
説明が分かりやすくて、とっても有益な時間でした〜

こりゃ、お店のファン増えるな〜

ポトフ煮込み中
あっという間に出来上がり!!
添える用のサラダ野菜も持ってきてくれていたので
あっという間にお店で頂くようなオシャレプレートができました

さ、次は自分たちで作る番!!
次回、レシピ公開しながら
自分たちで作った料理お見せしま〜す

** **** ** **** ** **** ** **** ** **** ** **** ** **
*今回の料理教室の先生のお店情報*
cafe Famille (ファミーユ)
住 所 *三豊市詫間町松崎2780-43
電 話 *0875-83-6865
営業時間*8:30〜19:00
定休日 *水曜日
*次回のみとよの野菜を使った料理教室*
4月17日(木)
講師はcafe de flots (カフェドフロ)のオーナーさんです
cafe de flots (カフェドフロ)
住 所 *三豊市仁尾町仁尾乙161−3
電 話 *0875-82-4525
営業時間*11:30〜22:00
定休日 *木曜日
** **** ** **** ** **** ** **** ** **** ** **** ** **
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..