2014年10月02日

瀬戸内バル Collabo


降り注ぐ太陽の光のなかに、どこかやわらかさを感じられるようになりました。

おとひめななこです。この夏、東京に滞在する機会があったのですが…
「東京で瀬戸内のおいしいもんが食べられる!」という情報を聞きつけて
三軒茶屋にあるうわさの 瀬戸内バル Collabo に伺ってきました。

どきどきしながら、店内に入ってみると…

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どどーん。壁いちめんに描かれた瀬戸内の地図が目に飛び込んできました。
そろそろ香川が恋しくなっていたころだったので、なんだか嬉しかったです。




ランチメニューはこちら。メインのパスタを4種類の中から選んで
サラダ・スープ・ドリンクがついて、1000円とリーズナブル。

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悩みに悩んで、あたしはC.の愛媛産釜揚げしらすとキャベツのビアンコを
チョイスしてみました。

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サラダには淡路島産たまねぎを使った自家製ドレッシング。
スープは素材の味を活かしたまあるい味。
野菜の半分くらいは、財田町のたからだの里から
直送しているとのことでした。

ドリンクは懐かしの、愛媛ポンジュースをいただきました。

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淡路島の生パスタがもっちりとしていて、あっさりとした
でもパンチのある味付けがお腹もこころも満たしてくれます。
キャベツの甘みが最後のひと口まで、口いっぱいに広がって
噛めば噛むほど味わい深いしらすと相性ばつぐん〜。




なんと!高知県出身だと言うシェフが旬の三豊なすを使った料理を!
三豊なすのうまみと特徴を最大限に活かした味付けでした。

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香川産すもものシャーベット

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いろんな年齢層のかたが、いろいろな楽しみ方をされていたランチタイム。
素材の味を活かした味付けとこだわりの食材。なによりも瀬戸内の豊かな恵みと
それを扱う方たちの優しさが溢れている素敵な場所
でした。


なにやら、ここはディナーメニューもかなり充実しているらしい…。
アルコールの数々が魅力的!!
今度は絶対にお友達を連れてディナーに伺いたいと思います。

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おすすめを教えていただいたら飲まない訳にいきませんからっ。
瀬戸内フルーツたっぷりの自家製サングリア(赤)をいただきました。

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フルーティで濃厚で飲みやすい。
これはグラスと言わず、デキャンタでいただきたいですね!


あたしが満喫した東京の三軒茶屋にある「瀬戸内バル Collabo
創立した株式会社 寶田堂の代表取締役・関 喬史さんは財田町出身なんです。
次回、関社長にお聞きした”熱い想い”をお伝えします。

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瀬戸内バル Collado 三軒茶屋店
〒154-0004
東京都世田谷区太子堂1-6-9 1階
03-5787-6078


みなさんも、東京に遊びに行かれた時にはぜひお立ち寄りください。
そして、関東のお友達にも教えてあげてください^^



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こちらのお店で使われているお野菜たちのふるさとにも
ぜひ遊びに来てくださいね。

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ほんまモンレポーターもたちもだいすき 三豊なす

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休日には県外ナンバーが目立ちます。美味しいイベントもぜひチェック。


道の駅 たからだの里さいた
住 所 :三豊市財田町財田上180-6
電 話 :0875-67-3883
営業時間:8:00〜18:00
休館日 :物産館/毎週月曜日、12月31日〜1月2日
    (月曜日が祝祭日の場合は翌日)

ほんまモンBLOG内の検索で、お楽しみくださいね。


そして、このお野菜をお取り寄せしてみたいという方は、
讃岐のみとよ・マルシェのページへGO!
たからだの里からの産直野菜セット2000円、3000円パックなど
産地直送の新鮮野菜を楽しめますよ♪

讃岐のみとよ・マルシェのHPはこちら



posted by ほんまモンリポーター at 07:56| Comment(0) | ⇒(お食事) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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