2015年08月01日

みとよのほんまもん「炊き込みごはん」コンテストを開催します♪

美味しいものはたくさんありますが・・・
三豊発の郷土料理をさらにバラエティー豊かにするために
こんなコンテストが開催されます♪

『炊き込みごはんコンテスト』
takikomi-leaflet.jpg

日本中のありとあらゆる地域に慣れ親しんでいる「炊き込みごはん」。
三豊市にも豊富な海の幸・山の幸を活かした伝統的な「炊き込みごはん」が
各地域や各家庭で伝えられています。
あなたの知っている伝統的な「炊き込みごはん」を、教えてください。

IMGP7356-thumbnail2.jpg

【応募資格】
どなたでもご応募できます。(個人・団体・プロ・アマ不問)

【募集期間】
平成27年7月30日(木)〜8月20日(木)必着

【応募基準】
(1)三豊産のお米と三豊産の食材(9月〜11月に手に入るもの)を
   使用した炊き込みごはんであること。
(2)昔ながらの伝統レシピ。
(3)応募は1個人、1団体(1グループ)1作品のみ

【応募方法】
応募用紙に、必要事項を記入の上、下記の応募先に郵送または持参してください。

【審査方法】
にっぽん炊き込みごはん協会 代表 山田桂一郎他4名の審査員が審査します。

●1次書類審査
伝統性、容易性、彩り、食材の活用度(三豊産食材のアレンジ)等、
総合的に判断して決定します。
通過された方には、平成27年8月27日(木)までに結果を通知します。

●最終審査
「たからだ米」新米まつり(平成27年9月5日(土)予定)会場において、
午前8時から、審査員5人による試食、
採点および来場者100人の試食投票により決定し、
結果を発表および表彰式を行います。

●入賞
みとよのほんまもん「炊き込みごはん」として、
にっぽん炊き込みごはん協会が認定します。
(最終審査に残った作品すべて)

 最優秀賞 たからだ米 3年分
 優秀賞  たからだ米 1年分
 特別賞  三豊の旬の野菜とフルーツの詰め合わせ


詳しい応募用紙や条件の確認はこちらのページからどうぞ


【問い合わせ・応募先】
三豊市仁尾町仁尾辛34番地2 三豊市仁尾庁舎3F
三豊コンシェルジュセンター株式会社
Tel.0875-24-9230 fax.0875-24-9231
Eメール info@mitoyocc.jp








posted by ほんまモンリポーター at 17:43| Comment(0) | 行事予定!! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。