2016年02月15日

免疫力を高めに・・・発酵食品を♪ 〜丸岡味噌麹〜



発酵食品で免疫力をアップして、残り少ない冬を乗り切りましょう♪

創業明治2年の丸岡味噌麹

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丸岡味噌麹では、創業当時から変わらない
昔ながらの「むしろ製法」で作るので、すべて手作業。
難しいのは、温度と湿度の管理、経験と勘の地道な作業です。

保存料や添加物は一切加えていない麹はで作られた甘酒は、
癖がなく、あっさりと優しい甘さが体中に広がります


手づくりの味噌も、簡単に作ることができるということで・・・
今年は味噌作り教室のお問い合わせが、とても忙しいそうですよ!
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発酵食品は、免疫力をアップして本当に体にいいんです!
味噌、甘酒、塩麹、どれも簡単に作ることができます。
丸岡味噌麹では、レシピや作り方、たっぷり相談に乗ってくれますので、
誰でも、手作りの味に挑戦することができます。

買えば、何でも手に入る時代、
でも、手間をかけて、家族のことを思う食事を作ってほしい
そんな想いを込めて、作り方を教えてくれますよ!


ぜひ、丸岡味噌麹さんの手間暇かけて作られた麹を手に入れて
手作り食品に挑戦してみてください!

店内では、味噌、塩麹、甘酒なども、直接買うこともできますよ!
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丸岡味噌麹

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住所 三豊市三野町下高瀬540
電話 0875−72−5417
営業時間 朝7時頃〜夜19時頃
定休日 1月1日のみ

県道220号線、三豊市役所 三野支所を西方面にすぐです

posted by ほんまモンリポーター at 19:33| Comment(2) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。私もお味噌大好きです。おみそ汁、みそ煮、お魚のみそ漬けなどなど。塩麹もお魚やお肉を漬け込んで、焼いてみたり。買いにいきたいなぁ〜
Posted by 直美 at 2016年02月16日 11:50
直美さま

コメント、ありがとうございます!

丸岡味噌麹さん、かわいらしい店内、素敵な女将さん、是非、お店に行って、ゆっくりおしゃべりして、お気に入りの食べ方を見つけてくださいね!

麹や発酵食品の世界は、奥が深いので、私も、もっといろんなおいしい食べ方を発見してみたいです♪
Posted by さくら at 2016年02月16日 19:01
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