2016年06月28日

祝9周年! そして三豊コラボの新商品 『塩麹フロマージュ』 〜山本町 カシアボニータ〜

さくらです

祝9周年!!!
ということで、お伺いしてきた
山本町の『カシアボニータ(Cassia Bonita)』

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そう、最近、カシボニさんといえば、
「チーズ」のイメージがあったのですが・・・
 ◎カシボニさん、毎月10日以降は輸入チーズが 
  お取り寄せされている記事はこちら

またまた、チーズを使った新商品が完成と聞きつけました〜♪
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それがこちら!!!
『塩麹フロマージュ』

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なんと、三野町の『丸岡味噌麹』の塩麹 x カシボニのチーズが、
あらあら、不思議なコラボレーションなのです♪
 ◎創業明治2年 丸岡味噌麹のご紹介はこちら


まずは、このパッケージ!
ちょっと和風で、贈り物にもよさそうな品のあるパッケージ♪

そして、私は、やっぱり中身が気になるのです〜!
同じく、カシボニさんにオススメされた『ミニトースト』と一緒に!
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なんと、塩麹味、だけどチーズだから、パンと一緒にということで、
このミニトーストに乗せて、いただきます〜
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うん、ほんのりの甘さと、塩麹の塩加減が、良い感じでまろやかです〜!
うんうん、パンに合います♪

お料理上手さんだったら、他にも楽しい使い方を思いつきそうですね!


これからも、『三豊の食材xチーズ』はもちろんのこと、
カシボニらしい面白くて美味しい食材の提案も考えているとか!!!
次なる新商品&来年10周年も、楽しみにしています〜♪


<<カシボニの店内で出会った『三豊』>>

☆三豊市仁尾町産オリーブオイル 『あかつき』
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 ◎詳しいご紹介はこちら

☆仁尾町の三宅青果のジャム各種
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☆豊中町のナリキのおいり
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Cassia Bonita カシアボニータ
住所 三豊市山本町辻317−5
電話 0875−63−1565
定休日 日曜日・毎月1日
営業時間 09:00〜18:30

カシボニさんのブログはこちら

posted by ほんまモンリポーター at 19:10| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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