祝9周年!!!
ということで、お伺いしてきた
山本町の『カシアボニータ(Cassia Bonita)』
そう、最近、カシボニさんといえば、
「チーズ」のイメージがあったのですが・・・
◎カシボニさん、毎月10日以降は輸入チーズが
お取り寄せされている記事はこちら
またまた、チーズを使った新商品が完成と聞きつけました〜♪
それがこちら!!!
『塩麹フロマージュ』
なんと、三野町の『丸岡味噌麹』の塩麹 x カシボニのチーズが、
あらあら、不思議なコラボレーションなのです♪
◎創業明治2年 丸岡味噌麹のご紹介はこちら
まずは、このパッケージ!
ちょっと和風で、贈り物にもよさそうな品のあるパッケージ♪
そして、私は、やっぱり中身が気になるのです〜!
同じく、カシボニさんにオススメされた『ミニトースト』と一緒に!
なんと、塩麹味、だけどチーズだから、パンと一緒にということで、
このミニトーストに乗せて、いただきます〜
うん、ほんのりの甘さと、塩麹の塩加減が、良い感じでまろやかです〜!
うんうん、パンに合います♪
お料理上手さんだったら、他にも楽しい使い方を思いつきそうですね!
これからも、『三豊の食材xチーズ』はもちろんのこと、
カシボニらしい面白くて美味しい食材の提案も考えているとか!!!
次なる新商品&来年10周年も、楽しみにしています〜♪
<<カシボニの店内で出会った『三豊』>>
☆三豊市仁尾町産オリーブオイル 『あかつき』
◎詳しいご紹介はこちら
☆仁尾町の三宅青果のジャム各種
☆豊中町のナリキのおいり
Cassia Bonita カシアボニータ
住所 三豊市山本町辻317−5
電話 0875−63−1565
定休日 日曜日・毎月1日
営業時間 09:00〜18:30
カシボニさんのブログはこちら
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..