2016年12月21日

「元気だしてこ〜!」ってことで、『元気だし』、いただきます♪

さくらです

冬になったら、周りでも体調を崩している方、いませんか!?
でも、できるだけ元気に乗り切りたいですよね!


ということで、
2016年11月1日に販売になった『元気だし』

DSC05763.JPG
 ◎誕生した経緯や元気になる効果は、前回の記事に!


食べて元気になるって言うことで、注目が高まっていますが、
実際に、どうやっていただくのがいいか!?
(有)たなかの田中純子さん(右)に教えていただきました。
15451003_1707929039535937_1388721603_n.jpg


『元気だし』を開けただけで、ふわっとだしのいい香りがします!
とても細かい粉末にしてあります。
DSC05765.JPG


どんな食材に組み合わせてもらってもいいのですが、
チャーハンや和え物にふんわりかけるだけでも、
だしのミネラルや栄養も吸収できて、味や香りもよくなります。



そして、教えてもらったレシピのいくつかを、やってみます!!!

@いつもとは一味違うおむすび

にぎる時に手水をつけますが、
これを、≪ごま油+塩+元気だし≫にして結びます。
DSC05768.JPG

ちょっと黒っぽい粉末が、おむすびのまわりについているのわかりますか!?
DSC05771.JPG

いただくと、塩味だけではない、魚介とゴマ油の香りで、
炒めたごはんをいただいているようで、
止まらなくなるおいしさです!


A釜たまうどん OR たまごかけごはん
≪炭水化物+卵+醤油+元気だし≫
鉄板の組み合わせです♪

DSC05774.JPG

これは、間違いなく美味しい〜♪♪♪


Bちょっと手軽にチーズせんべい
≪チーズ+元気だし≫でオーブンでチン♪

DSC05767.JPG

左はレンジでチン & 右はオーブンでチン
DSC05772.JPG

チーズの塩分と元気だしで、止まらない簡単おやつの出来上がり!


日本人のDNAに刻まれている『だし』を
安心安全に、美味しく、手軽に取り入れたれる『元気だし』
15556113_1707930996202408_1898510464_n.jpg


今年の冬を元気に乗り切るために、是非、お試しください!!!
 

IMG_2736.JPG


現在、手に入れるには、
☆直接、(有)たなかへお越しください

有限会社たなか
住 所:三豊市詫間町詫間3913-1
電 話:0875-83-2264
FAX :0875-83-7025
公式HP:http://genkidashi.com/
 *公式HPよりご購入ください
 *お電話いただければ、配送をいたします

<<三豊市内 お取り扱いのお店>>
☆三豊市山本町 カシアボニータ
☆三豊市詫間町 KITAKEN DEMI 1/2






posted by ほんまモンリポーター at 14:59| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。