
お正月ムードもすっかり明けて、日常が戻ってきた感じがあります!
今日ご紹介するのは、
やっとお伝えできる・・・、これです!
『 詫間の牡蠣 』
実は、12月からすでにおいしい牡蠣の出荷は始まっていましたが、
12月〜年末年始までは、予約注文が殺到しており、
紹介するのは、年明けに!!!ということで、やっとのご紹介です!
詫間漁協協同組合 カキ共同作業所
昨年は種が少なく収穫量が少なかったのですが、
今年は順調の育ったものが多く、実入りも収穫量もいい感じだそうです♬
この1月〜2月が、牡蠣が一番おいしくなる時期なんだそうです!!!
牡蠣はその日の出荷量にもよりますが、
事前に予約をしていただき、取りに来くのが一番確実です!
詫間町の牡蠣のおいしさ、続きのブログでご紹介します♪
お申込み&お引渡し場所
詫間町高谷 カキ共同出荷場
電話 0875−83−5852
1月5日〜2月28日ころまでは休みなし
お申し込み先
詫間漁業協同組合
電話 0875-83-2016
FAX 0875-83-3084
住 所:三豊市詫間町詫間6800
営業時間:午前8時30分〜午後5時
定休日 :土・日・祝日
そして、豪快に「かき焼き」を楽しみたいという方!
詫間町の『かき焼き とみやま』
完全予約制です!!!

かき焼き とみやま
住所:三豊市詫間町詫間6606−151
電話:0875−83−6853
定休日:火曜日
営業時間:11時30分〜14時/17時〜21時
*4名以上 完全予約制
*2時間食べ放題
◎詳しいご紹介の記事はこちら
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..