2017年01月06日

詫間の牡蠣 おいしくできてます♪

さくらです

お正月ムードもすっかり明けて、日常が戻ってきた感じがあります!

今日ご紹介するのは、
やっとお伝えできる・・・、これです!


  『 詫間の牡蠣 』

DSC05762.JPG


実は、12月からすでにおいしい牡蠣の出荷は始まっていましたが、
12月〜年末年始までは、予約注文が殺到しており、
紹介するのは、年明けに!!!ということで、やっとのご紹介です!


 詫間漁協協同組合 カキ共同作業所 

DSC05759.JPG


昨年は種が少なく収穫量が少なかったのですが、
今年は順調の育ったものが多く、実入りも収穫量もいい感じだそうです♬
DSC05737.JPGDSC05737.JPG

この1月〜2月が、牡蠣が一番おいしくなる時期なんだそうです!!!


牡蠣はその日の出荷量にもよりますが、
事前に予約をしていただき、取りに来くのが一番確実です!

DSC05750.JPG

DSC05749.JPG


詫間町の牡蠣のおいしさ、続きのブログでご紹介します♪


お申込み&お引渡し場所 
詫間町高谷 カキ共同出荷場
電話 0875−83−5852
1月5日〜2月28日ころまでは休みなし


お申し込み先 
詫間漁業協同組合
電話 0875-83-2016
FAX  0875-83-3084
住  所:三豊市詫間町詫間6800
営業時間:午前8時30分〜午後5時
定休日 :土・日・祝日




そして、豪快に「かき焼き」を楽しみたいという方!
間町の『かき焼き とみやま』
完全予約制です!!!

IMG_6507-a559b-thumbnail2.jpg

かき焼き とみやま
住所:三豊市詫間町詫間6606−151
電話:0875−83−6853
定休日:火曜日
営業時間:11時30分〜14時/17時〜21時
 *4名以上 完全予約制
 *2時間食べ放題
◎詳しいご紹介の記事はこちら

ラベル:牡蠣 詫間町
posted by ほんまモンリポーター at 12:03| Comment(0) | おいしいもん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。