こんにちは!ひとみです🍀
高瀬町にある天然酵母のパン屋さん「とことこ」さんに新メニューが出来ている✨✨という情報を頂いて、早速いってきました
とことこさんは「酵母と共にこどもと共に」をテーマにパンを焼いているパン屋さん。
大人はもちろん、子供が安心して食べられるパンを、と素材にこだわり、乳製品や卵は一切使わず美味しいパンを焼いています。
我が家のいきつけのパン屋さん。
我が家の子供は2人共卵と牛乳のアレルギーがあり、パンデビューは2人共とことこさんでした。
アレルギーを持っているお子さんもたくさんいらっしゃると思いますが、特に外食の時は何が材料に入ってるのかとても気を遣います。そんな中で、とことこさんのパンはどれでも好きなのを選んでいいよーって安心して言えるありがたさ。
子供たちもとことこさんのパンが大好き。
とことこさん行くよーっていうと
「ぱん、ぱん、ぱぱん」と車の中はぱんの歌(オリジナル)の合唱です(笑)
とことこさんが大好きな理由のもう一つは「月替わりのパン」
毎月、毎月その季節の果物などの酵母を使った季節のパンが並んで、
年に一度、その月しか食べられないお気に入りのパンがあると、ここぞとばかりに通いつめたりします。
8月のパンは「かぼちゃ、ぶどう、ブルーベリー」などの地元の農家さんで採れた果物やお野菜から酵母が作られています。
どれも美味しそう夏といえばカレー!!なナンもありました
さてさて新メニューは.....
ありました!!サンドイッチです!!!
内容は日替わりとのことで、
この日は「ナシナシナッシー」(素敵なネーミング!)とソイクリームチーズを使った「フルーツサンド」
早速2つ共getです
季節のパンは子供たちの大好きなぶどうと、次男チョイスのグリッシーニを選びました。
店内にはイートインスペースも増えていました
これも嬉しい!なぜならパンを買ったらお家まで待てずに、いつも車の中で食べてしまうのです。
パンと一緒にコーヒーや酵素ジュース、甘酒アイスなんてメニューもありました。
可愛い店内で、美味しいパンと美味しいコーヒー....
幸せ......
パンパンと騒がしかった子供たちも食べている時は静かです(笑)
気になっていたサンドイッチ。しっかりしたパンの生地に瑞々しいナシの食感と甘みがアクセントに
フルーツサンドのソイクリームチーズはあっさりとしていて、中にゴロゴロ入っているキウイや桃や果物との相性ばっちりです!!
サンドイッチとコーヒーは夏の限定メニューだそうです。
夏っていつまでですか?って尋ねると、はっきりとは決まっていないそう。
8月中は間違いなくされているそうなので気になる方はお早めに〜〜
とことこさんの詳しい内容はこちら
夏休みで営業日が普段と変わっていることがありますのでご注意くださいね。
とことこさんの過去の記事はこちら
【関連する記事】
- みとよのみプロジェクトから新商品!スーパフード「MITOYO MORINGA ..
- 暑い日のお昼には、高瀬茶のうどんを冷やしでどうぞ!
- 高瀬茶を水出しでさっぱり美味しく!
- 「みとよのみ」プレゼントキャンペーン実施中!
- 旅する料理人夫婦・季(とき)で挑戦中!ナメガワベーグル
- 最初のドーナツから10年「PASS DOUGHNUTS」実店舗オープン!
- 大きな大きな古民家でランチ&スイーツを!【季(とき)】
- 大人気!たからだの里のベーカリーFRESCO
- 道の駅たからだの里に焼きたてパン工房FRESCOオープンします!
- 【一月経たず完売 → 再販開始!】高瀬のオリジナルハーブティー!
- 【spYceオンラインイベント】みとよの郷土料理(三豊ナス)
- 2020年8月30日(日) 「甘口スパイスカレー・オンライン講座」参加者募集中!..
- 高瀬の新茶、出始めましたよ〜♪
- 【テイクアウト三豊】三豊市高瀬町 洋食屋チンパンジー
- 【テイクアウト三豊】BAKE STUDIO OKAZAKI【FOOD TRUCK..