2018年01月21日

『里海料理ワークショップ』ただいま受講生を募集中です!

かがわ里海大学「里海料理ワークショップ」

2月11日(日)、三豊市市民センター仁尾
1F調理実習室にて開催

ただいま受講生を募集中です

F23E2FE1-4ECD-4F72-B843-F1CC9547DB85.jpg

今回の里海料理ワークショップでは、
さぬきの郷土料理「さつま」を作ります
「チヌ」を使って「さつま」を作ります。

「チヌ」を食材に、里海の良さや課題を一緒に、
美味しく学んでみませんか?


郷土料理「さつま」とは…
気になる方はこちらをチェック



一般コース 里海料理ワークショップ
募 集  期 間 平成30年1月30日(火)
対   象 小学生以上(小学生の参加は保護者の同伴が必要です。)
定   員 20人(最少催行人数:10人)
講 義  日 時 平成30年2月11日(日)  11:00〜13:00
会   場 三豊市市民センター仁尾 1F調理実習室
受 講 料 中学生以上1千円、小学生5百円
講   師 香川県農業士 川上 真智子 氏
講座の概要 海の幸・山の幸を通じて、里海・里山の良さや課題を
                       体感する料理教室。

【問合せ先・申込先】
 かがわ里海大学協議会
    (香川県環境森林部環境管理課 水環境・里海グループ)
 電話(087)832-3220
 e-mail:kankyokanri@pref.kagawa.lg.jp







posted by ほんまモンリポーター at 01:00| Comment(0) | 里海づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。