2021年02月04日

「えびす」で季節を感じられる本格カレー、いただきます♪

さくらです

三豊市詫間町の人気の和食屋「えびす」。
昼食時に、本格的なカレーが楽しめるとお聞きして、行ってきました♪


今のランチメニューはこちら!

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瀬戸内 Spice Curry 3種類

1.海鮮キーマカレー

2.瀬戸内レモンのチキンカレー

3.オリーブ牛100%のビーフカレー


メニューの解説を読んでいたら・・・

「全部食べたいじゃ〜〜〜ん!!!」

という(私ような)方に、全部は叶いませんが、あいがけ(2種)までは楽しめますよ♪

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う〜〜〜〜〜、3種類中の2つを選ぶだけでも迷いますが・・・
一緒に行った友人のおかげもあり、3種類全部、見る&食べることができました〜!


こちらは、1と2のあいがけ!
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1.海鮮キーマカレー

粟島産の牡蠣や、タコ、エビなどの海鮮ベースの出汁の味わいも楽しめるカレーです。
*粟島産の牡蠣が楽しめるのは、2月中旬まで・・・!
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2.瀬戸内レモンカレー
トッピングに瀬戸内レモンもつく、さわやかな味わいのチキンカレー
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3.オリーブ牛100%のビーフカレー
オリーブ牛のすね肉をたっぷり使ったコクのある味わい!
The 定番という感じで、これも、おいし〜
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こんなお肉を使ってますと、正真正銘のオリーブ牛すね肉を見せていただきました!
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オーナーの佐名さんに伺いました♪

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(カウンターには、神戸から仕入れたたくさんのスパイスが並びます)


Q. 瀬戸内Spice Cruuyとのこと、瀬戸内の食材とのコラボレーションメニューがたくさんですね!

佐名さん
30年以上、和食の道でやってきましたが、新しいランチの形として、瀬戸内の食材や、季節の旬の食材とカレーを組み合わせています。

Q. ランチのカレーはいつからやってるんですか?

佐名さん
新しい形をいろいろ考える中で、知人のアドバイスもあり11月頃からカレーの試作を始めました。
最初にできたものは、今とは全然違うもので・・・(笑)
でも、スパイスに詳しいつながりができたり、今、人気のカレースタイルを研究しながら出汁の効いたカレーなどに挑戦して、今の形になりました。

詫間町の「えびす」では、1月中旬から、カレーのランチ営業を始めています。


これまでの和食の経験も活かし、今後は季節の旬の食材を取り入れながら、少しずつメニューが変わっていくこともあるそうです。

カウンターに座りながら、JAZZの流れる店内でカレーをいただいていたら・・・、
「ここはどこ!?」
と錯覚するほど、雰囲気のある店内でのおしゃれなカレータイムとなりました!

また、季節ごとにカレーが変わっていくの、楽しみです!



夜のメニューも見せていただきました♪
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お魚も種類ごとに調理法の提案もあって・・・、見ているだけでワクワクするメニューです!!!

夜の営業時間の様子も、また近いうちに、お届けします♪
 THE 取材に行きます宣言!!!


えびす

住所:三豊市詫間町詫間6784‐84
電話:0875‐83‐5838

営業時間
水・木曜:11時00分〜13時30分, 17時30分〜21時00分
金・土曜:11時00分〜13時30分, 17時30分〜21時30分
日・月曜:11時00分〜13時30分, 17時30分〜21時00分

定休日:火曜日





posted by ほんまモンリポーター at 21:16| 香川 ☀| Comment(0) | 番組紹介!! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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